• 今天是:
  • 站内搜索:
  • 标志

    【述职述廉定方向 思责思距谋新篇】我院召开年度廉情分析会暨党支部书记述职会

    ?

      根据院党总支研究部署,1月15日下午,我院召开2018年度廉情分析会暨党支部书记述职会,院领导班子、院监会主任、支部书记、重点岗位负责人共20余人参加了会议。

      申屠桥民副院长带领大家学习了《中国共产党第十九届中央纪律检查委员会第三次全体会议公报》、学习习近平总书记在十九届中央纪委全会上的重要讲话精神。

      院监察室主任许建松结合我院实际,从廉政教育、制度机制建设、监督执纪、廉政风险分析等方面对我院2018年度的廉情进行了分析和总结。

      人事、财务、医务、信息、总务等重点岗位负责人对所在岗位及工作中的廉情进行了分析,梳理存在的风险点,并提出具体防控措施。

      分管领导逐一进行点评,并提出了具体工作要求。

      会议指出,过去一年,我院党风廉政建设、医德医风建设、医院文化建设等方面都取得了新成绩。通过本次廉情分析,要求进一步明确党风廉政建设总体要求,各重点岗位人员要认真履行“一岗双责”,要进一步加强学习,努力做到思想大提升、行动更有力;要把清廉医院建设摆在更加突出的位置,要进一步完善相关制度,防范潜在风险点;纪检监察部门和院监会要加强指导,督促整改,持续推进清廉医院建设,保障医院各项工作平稳有序规范开展。

      6位党支部书记重点围绕落实上级党组织和医院党建工作的部署要求,结合本支部工作实际,分别从个人履职情况、党支部建设情况和取得的成效、存在的问题及改进措施、下一步工作思路等各方面进行了述职汇报。

      骆院长指出,召开廉情分析会暨党支部书记述职会,是一次党建工作交流会,是推进清廉医院建设的有效途径,并提出三点要求:一是找准问题和风险点,开展有针对性的整改工作;二是规范党建工作程序,认真谋划党建活动,充分发挥党建引领作用;三是提高政治站位和政治觉悟,牢固树立“四个意识”,要以学促做,担当有为,积极谋划2019年工作,为实现医院跨越式发展而共同努力!

      院党总支书记包燕梅对各支部书记述职情况作了点评,肯定了各支部换届以来取得的成绩,剖析了存在的问题,并对下一步支部工作提出了要求:一是要求各支部书记切实负起“第一责任人”职责,积极发挥党支部的战斗堡垒作用,切实履行基层党建工作职责,把强化“四个意识”、做到“两个维护”,作为加强政治建设的主题主线;二是要认真学习贯彻《中国共产党支部工作条例》,增强责任感和使命感,进一步强化政治担当,积极推进党支部标准化、规范化建设;三是积极 探索“党建+”工作新模式,切实推进 “两学一做”学习教育常态化制度化,将党建工作融入单位创新全过程,凸显党建工作对各项工作的引领作用;四是不断强化党风廉政建设,不断加强廉政教育,结合做好宣传教育工作,认清新形势新要求,以更高的政治觉悟、更严的纪律约束、更大的工作力度、更好的工作举措,推进我院建设新发展。